Me segue???

terça-feira, 22 de dezembro de 2015

LOMBO EMPANADO CHINÊS

Ter repertório para fazer comida todo dia não é fácil... chega uma hora que tudo parece repetido e quem faz fica meio enjoado de tudo, ando pesquisando muito sobre cardápios mensais e vou fazendo algumas anotações para quem sabe implantar em casa para ver se funciona.



Hoje tinha uns bifes de lombo descongelados mas queria fazer algo diferente e ai que pesquisando opções de preparo lembrei do empanado chinês e resolvi testar essa receita:

01 clara de ovo 
01 xícara de água filtrada
1/2 xic (de café) de óleo
01 xic (de chá) de farinha de trigo
02 col (de sopa) de maisena
01 col (de sopa) rasa de fermento
01 pitada de sal

Bata a clara com um fuet (ou garfo) até triplicar de volume, depois vá acrescentando os demais ingredientes misturando bem a cada adição. Fica uma massa espessa mas mole, envolva os pedaços de lombo previamente temperados ao seu gosto e frite em óleo bem quente. Escorra em papel toalha e sirva...  

 
Fica super crocante e dá pra variar com outras carnes (frango, peixe, camarão...) e legumes. Numa próxima oportunidade vou testar a receita de molho agridoce, deve ficar ótima com esse empanado, olha q fácil:

03 colheres de sopa de vinagre 
04 colheres de sopa de açúcar 
04 colheres de sopa de catchup 
03 colheres de chá de maisena 
01 colher de chá de sal 
01 colher de chá de molho de soja (shoyu)
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando mexendo até engrossar
Bjs ;)
Mirna 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ei, deixe um recadinho antes de sair... bjs