INGREDIENTES:
6 ovos
1/2 litro de leite morno
1 col de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento biológico
1 kg de farinha
MODO DE FAZER:
Dissolva o fermento no leite morno (de morno p/ frio), acrescente o açúcar, o sal, os ovos e a farinha (lembre-se de deixar um pouco de farinha reservada para adicionar no final caso precise), amasse bem e deixe descansando até dobrar de tamanho. Modele os pães e reserve novamente para crescer. Leve ao forno pré aquecido em temperatura moderada (uns 180-200º) até dourar.
Rendeu 4 pães do tamanho deste da 1ª foto.
OBSERVAÇÕES:
Fiz só meia receita, medi no olhometro, acho que não sovei tanto quanto deveria e salpiquei queijo ralado por cima (totalmente dispensável), e observei q o meu não ficou tão leve como o da Irmã Benedita... talvez por ter sido só meia receita (a quem diga q não se deve quebrar ou duplicar uma receita) ou talvez pq não sovei tanto qto deveria mas mesmo assim ficou bom!
Meu auxiliar...
Assim que tirei do forno, passei manteiga... huuummm...
Da próxima vez, vou fazer um recheado pra ver oq dá...
Este Post está participando do mosaico

Bjs
Mirna ;)
Oi Mariza, tem um tempo que não passo por aqui né? Adorei a receita. O pão parece bem fofinho mesmo. O Arthur está enorme e lindo. Seu auxiliar está cada dia mais fofo.
ResponderExcluirCheguei aqui pelo mosaico da Neli. Também estou lá com uma receita de Bolo de Cerveja.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Oi Mirna, desculpas mil. Te chamei de Mariza no comentário anterior.
ResponderExcluirbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Que delícia!
ResponderExcluirObrigada por participar no mosaico no Caprichos.
Bjs
Oi Mirna
ResponderExcluirvim através do mosaico da Neli ver tua receita.amei o post, a receita parece deliciosa! amo pão de todas as formas. receita anotada!
um grande bjo♥