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segunda-feira, 4 de janeiro de 2016
MFP - Pão de Leite
Há tempos tenho curiosidade sobre a Máquina de Fazer Pão (MFP) mas sempre tive receio, por isso venho pesquisando sobre ela, me informando com quem já tem. Como já sigo os blogs e redes sociais do Maurício Rodrigues Fritadeira Sem Óleo e Receitas Na Pressão, passei a seguir o Máquina de Pão e me encantei com o universo de possibilidades... a partir daí passei a monitorar os preços pela internet, aguardei a Black Friday e me decepcionei (Ah vá...) pois não aconteceu nenhum grande desconto mas não desisti e continuei monitorando até q no início de dezembro consegui o menor preço e comprei... ueeebaaaa...
Recebi na véspera de ano novo e somente ontem resolvi fazer os procedimentos iniciais de "queima" do antiaderente para maior durabilidade e arriscar minha primeira receita, confesso q fiquei com um medinho mas após ler o manual, alguns tópicos de dicas do blog do Maurício e baseada na indicação da minha amiga Helisa resolvi fazer o Pão de Leite do próprio manual da MFP:
PÃO DE LEITE (600g)
01 copo* de leite com 01 ovo dentro
01 e 1/2 col* de sopa de creme de leite
01 e 1/2 col* de chá de sal
02 col* de sopa de açúcar
03 copos* de farinha de trigo especial
01 e 1/2 col* de chá de fermento biológico seco
*SEMPRE USAR COPOS E COLHERES MEDIDORAS DA PRÓPRIA MÁQUINA
Colocar os ingredientes na MFP na ordem acima, respeitar as medidas e observar que o fermento não encoste no líquid. Para este pão o ciclo que escolhi foi o sanduíche.
Demorou 3 horas exatamente e ficou uma delícia, acertei de primeira. Uhuuuu...
Bjs ;)
Mirna
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Ei, deixe um recadinho antes de sair... bjs