Me segue???

terça-feira, 13 de março de 2012

Frango Chinês



Eu trabalho fora, meu marido tbm  e devido a correria e desencontros de nossos horários optamos por almoçar em casa, juntos, todos os dias praticamente... temos uma hora de almoço e isso só é possível pq moramos numa cidade do interior...

Como o tempo é curto, temos que deixar pronto no dia anterior oq iremos almoçar e, portanto, procuramos sempre preparações que sejam fáceis e rápidas de esquentar no dia seguinte...

As vezes a gente fica tão sem idéia que acaba comendo quase sempre a mesma coisa, pela praticidade o frango é o ingrediente que mais aparece qdo temos pressa pois é muito versátil...

E foi isso q fiz hoje...

Descongelei um peito de frango e resolvi fazer um franguinho chinês assim:

Cortei em cubos pequenos, dourei na manteiga com um pouco de tempero pronto. Fui pingando água até cozinhar bem o frango, acrescentei 2 cebolas médias cortadas em pétalas e 3 dentes de alho picados, abafei e deixei em fogo baixo.

Preparei uma mistura de 1 copo de água, 1/2 copo de molho shoyo, 1 colher de sopa de vinagre, salsinha e cebolinha a gosto, 1 colher de sopa de catchup e 1 colher de sobremesa (rasa) de maisena... Dilui bem e acrescentei ao frango, deixei apurar até engrossar...

Prontinho... Agora se vc quiser um frango xadrez junte pimentão vermelho cortado em cubos junto com a cebola e na finalização coloque o amendoim.



Delícia! ;)

Bjs!

Mirna

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ei, deixe um recadinho antes de sair... bjs