Me segue???

terça-feira, 28 de maio de 2013

Capuccino Caseiro








1 lata de leite em pó instantâneo (NINHO)
100 g de café solúvel (NESCAFÉ)
2 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado em pó (NESCAU)
2 colheres de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio (dá cremosidade e espuma)

Peneire todos os ingredientes no mesmo recipiente. Misture muito bem e guarde num vidro bem fechado. Se você desejar que sua receita fique ainda mais cremosa, ao invés de água quente, utilize leite quente para diluir.

Para a xícara de café eu coloco pó até a metade, acrescento um mínimo de água quente e misturo até formar um creminho e só depois completo com o restante de água quente e mexo bem. A medida fica a gosto mas normalmente usa-se colocar (+ou-) metade da xícara de pó e o restante de água.


Aprendi esta receita há muitos anos, na adolescência, com a D. Ruth queridíssima, mãe das minhas amigas Carla e Silvia Inzinna.

É ótima, eu garanto :)

Bjs

Mirna

3 comentários:

  1. Oi Mirna, faço um parecido, mas de batedeira, coloco tudo isso mais uma caixinha de chantilly e um pouco de agua, só tem que guardar no congelador, mas é muito bom, neste friozinho.

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Adoro vsputino ainda mais nesse friozindo...
    Ele cai muito bem.......??!!!!#####()((#'-',,,,,,

    ResponderExcluir
  3. Gostei da receita vou fazer...abrigada!!!

    ResponderExcluir

Ei, deixe um recadinho antes de sair... bjs