Me segue???

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Maminha com Ameixa e Cenoura



Receita deliciosa e saborosíssima de Maminha na panela de pressão, tem gente q usa outro tipo de corte, pode ser feito com carne de segunda também mas eu não acerto um corte de segunda que eu goste do sabor, então não arrisco e uso maminha mesmo pq é certeza do sabor me agradar.

Faço assim:

Selo a carne na panela de pressão bem quente com algum tipo de gordura (pode ser óleo, azeite ou bacon), à parte mantenho uma panela com água fervente. Quando todos os lados estiverem bem selados acrescento cebola em pétalas, ameixas pretas sem caroço, cenouras em rodelas, temperos à gosto. Cubro com água fervente e fecho a panela. Após começar a chiar, abaixo o fogo e deixo por uns 40 min ou 1 hora depende da sua panela. Tiro a pressão, abro a panela e verifico a carne e provo o tempero, se tudo ok deixo a panela semi tampada e volto para o fogo baixo até reduzir o caldo.



Aqui servimos com batata cozida, arroz e salada (verde ou de maionese)



Essa carne fica desfiando e estupidamente saborosa... huuummm...

Bjs ;)

Mirna



Um comentário:

  1. Que delícia!!!
    Um lindo final de semana para você!
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Ei, deixe um recadinho antes de sair... bjs