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quarta-feira, 1 de julho de 2015
Pãezinhos de Canela (Cinnamon Rolls) na Air Fryer
Desde que vi essa receita fiquei aguada para reproduzi-la, mas tinha preguiça de fazer pão afinal essa história de amassa, espera, amassa de novo, espera de novo... afff já me fazia desistir... protelei mas me rendi... valeu a pena...
A receita tem em vários lugares mas como pretendia usar a Air Fryer e também por achar a receita mais prática, escolhi a do blog "Fritadeira Sem Oleo" e deu certinho:
MASSA
1 e 1/4 de xic de leite morno
4 col manteiga ou margarina derretida
1 ovo
2 col açucar
1 col essencia de baunilha
1/2 col (chá) de sal
4 xic farinha de trigo
10 g (1 pcte) de fermento biologico seco
RECHEIO (opção 1)
1/2 xic de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xic de açucar mascavo ou refinado ou de confeiteiro
1 col de canela em pó
Misture e reserve
RECHEIO (opção 2)
Nutella a gosto
COBERTURA (opcional)
1/2 xic açucar de confeiteiro
Água morna o quanto baste para formar uma pastinha mole (glacê)
Numa tigela coloque o leite morno, o açucar e o fermento, aguarde 10 min até o fermento aumentar de volume (acordar). Misture os outros ingredientes e amasse ate virar uma massa homogênea. Cubra a tigela com plástico filme e coloque dentro do forno ou microondas (desligado), quando dobrar de volume, em uma superficie enfarinhada amasse novamente até baixar a fermentação, cubra e guarde ate crescer novamente. Abra a massa formando um retangulo de 1 cm de espessura (+-), espalhe o recheio e enrole. Pré aqueça a AF. Corte fatias de 2cm aproximadamente, coloque 5 ou 6 rolinhos na AF e programe por 7 min a 200º. Se gostar, cubra com o glacê. Delicioso com cafézinho...
Bom demais...
Bj ;)
Mirna
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Ei, deixe um recadinho antes de sair... bjs